В Одессе сторонники Киевского патриархата прорываются в оккупированную ПЦУ церковь

  • В Одессе сторонники Киевского патриархата прорываются в оккупированную ПЦУ церковь
    пресс-служба «ПЦУ»

Сегодня, 2 декабря, в Одессе представители Киевского патриархата, завернувшись в флаги Украины, попытались прорваться в храм Рождества Христова, но на порог их не пустила охрана ПЦУ. Об этом сообщил  телеграм-канал PavlovskyNews.

«Религиозная община одесского храма ещё в 2019 году приняла решение не переходить в ПЦУ и остаться с Филаретом. Но 1 апреля 2020 года представители ПЦУ тайно проникли в церковь и сменили замки, после чего общине УПЦ КП не удаётся попасть в свой храм», — рассказала юрист УПЦ КП Неонила Ткаченко.

Уже три дня представители УПЦ КП пытаются зайти в церковь, но им препятствуют и охранники, и сам священнослужитель ПЦУ. Они применили в том числе физическую силу, вследствие чего один из представителей Киевского патриархата был травмирован.

Сейчас в храме официально зарегистрированы две общины — ПЦУ и УПЦ КП. Дело о том, кто должен служить в храме, рассматривается Хозяйственным судом Одесской области.

Напомним также, что 10 ноября ИА «Новороссия» сообщило о задержании предприимчивого «протоиерея» ПЦУ, который «решал вопросы» с продвижением правоохранителей по службе. Свои услуги оценивал в «скромные» 100 тысяч долларов.

Отметим, что расстриги и раскольники из ПЦУ неоднократно удивляли свою «паству» неординарными решениями и идеями. Например, в августе так называемый священник новой церкви Александр Дедюхин призвал жителей Украины помочь белорусам в их «борьбе за свободу». Он велел отправляться в Белоруссию бравым «хлопцам с чубами» и помогать «горячей молитвой» делу демократии.

Новости партнеров