В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации в Донбассе

  • В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации в Донбассе
    Фото: globallookpress.com / Alexander Rekun

Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Микко Киннунен озвучил данные мониторинговой миссии о ситуации в приграничных территориях вблизи линии фронта.

Своё заявление Киннунен сделал по итогам встречи Трёхсторонней контактной группы по обсуждению ситуации в Донбассе. Представитель ОБСЕ заявил о нестабильности ситуации вблизи линии соприкосновения. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры, которые наносились тяжёлым вооружением.

"В среднем количество нарушений режима прекращения огня в день превышает аналогичный показатель до вступления в силу мер по усилению режима прекращения огня в июле 2020 года", — цитирует Киннунена в четверг киевский офис ОБСЕ.

Лишь за 23 ноября сотрудники мониторинговой миссии зафиксировали 748 случаев нарушения условий перемирия, в число которых вошли и взрывы снарядов. Киннунен отметил тупиковость ситуации, которая связана с предоставлением гарантий безопасности, что является серьёзным препятствием для работы вдоль линии соприкосновения.

 

Новости партнеров