В Николаеве подросток пытался взорвать депутата Жвавого

  • В Николаеве подросток пытался взорвать депутата Жвавого

В Николаеве полиция задержала 16-летнего подростка по подозрению в попытке взорвать депутата горсовета от Оппоблока Жвавого. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. По данным ведомства, задержанный изготовил и заложил дистанционную взрывчатку в автомобиль депутата. Взрывчатку подросток изготовил

В Николаеве полиция задержала 16-летнего подростка по подозрению в попытке взорвать депутата горсовета от Оппоблока Жвавого. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

По данным ведомства, задержанный изготовил и заложил дистанционную взрывчатку в автомобиль депутата. Взрывчатку подросток изготовил по рекомендациям из интернета. Устройство должно было сдетонировать при ответе на входящий звонок на телефон в автомобиле.

Подозреваемый позвонил, когда во внедорожнике находился депутат с женой, но устройство не сработало.

Несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство. За это грозит наказание от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, что сегодня в Северодонецке был убит депутат горсовета Самарский

Добавим также, что на Украине регулярно совершаются покушения на депутатов. В июне машину народного депутата сожгли в Луцке. 3 марта в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров