Украинское министерство здравоохранения заявило, что страна является одной самых проблемных по числу самоубийств. В Европе Украина занимает одно из первых мест по данному показателю, а во всем мире — входит в первые 25 стран.

Для того, чтобы побороть эту проблему, минздрав Украины принял решение создать «Линию жизни», на которую бы любой человек, находящийся в тяжелой жизненной ситуации, мог бы позвонить и получить помощь.

Ее созданием в Киеве займется Шмигель — бывший директор подобной линии в Австралии. Ежегодно линия Шмигеля принимала звонки от более 1 млн жителей этой страны.

«В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно», — заявил Шмигель.

Украина не в первый раз оказывается на первых строчках подобных антирейтингов. В конце 2017 года украинское государство вошло в десятку самых опасных для туристов стран мира.

Напомним, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге террористических стран. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Ранее сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!