В Минэкономразвития назвали причину падения экспорта Украины в ЕС

  • В Минэкономразвития назвали причину падения экспорта Украины в ЕС
    Pixabay

Украинский экспорт в ЕС по итогам января — сентября существенно упал из-за локдауна. Об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью «Европейской правде». «Единственной причиной для уменьшения экспорта в Евросоюз с

Украинский экспорт в ЕС по итогам января — сентября существенно упал из-за локдауна. Об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью «Европейской правде».

«Единственной причиной для уменьшения экспорта в Евросоюз стал локдаун. Через его экономические последствия наш экспорт в ЕС по результатам первых трёх кварталов упал на 19%», — сказал он.

По его словам, европейский импорт на Украину тоже падает, однако не так быстро.

Напомним, 30 ноября стало известно, что в Офисе Зеленского прошло совещание о сроках локдауна. Позже СМИ сообщили, что жёсткий карантин введут с 23 декабря по 15 января.

До этого 18 ноября сообщалось, что на Украине ускорился спад в сельском хозяйстве. Предприятия урезали производство почти на пятую часть, основное сокращение пришлось на растениеводство.

Новости партнеров