В МИД РФ раскритиковали безразличие западных СМИ к убийству украинского переговорщика Киреева

  • В МИД РФ раскритиковали безразличие западных СМИ к убийству украинского переговорщика Киреева
    Фото: globallookpress.com/ Demian Stringer

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что убийство Дениса Киреева не получило должного освещения в западной прессе.

Ранее сообщалось, что 5 марта в Киеве был убит член украинской делегации на переговорах с Россией Денис Киреев. Крупные западные издания, по словам Захаровой, дали только "молнии" по этой теме, без разворачивания сюжета, больше об этом писала "жёлтая" и региональная пресса.

"Там, где освещалось, никаких политических выводов о ненормальности происходящего в киевском руководстве не увидели", — написала Захарова в телеграм-канале.

Так, немецкое издание Bild написало, что Киреев "был ликвидирован" во время задержания Службой безопасности Украины и арестован по подозрению в государственной измене. Авторы материала также предположили, что убитый был "двойным агентом" и выполнял задачи по организации "прикрытия для вражеских шпионов".

В США убийство Киреева прошло незамеченным. Единственная газета из крупных, которая занялась этой темой, была The Epoch Times. Итальянские журналисты писали о Кирееве много, но в антироссийском ключе и в основном однобоко, сказала Захарова.

Во Франции ключевые издания совсем проигнорировали новость, но на неё обратили внимание "альтернативные" интернет-СМИ и в пользователи соцсетей, добавила дипломат.

Болгарские СМИ подошли к подготовке материала объективно, без эмоций. Также широко эта тема освещалась в греческих изданиях. Причём, по словам представителя МИД, приводились две версии убийства: они ссылались и на газету "Правда", которая выдала материал, где указывается на след СБУ в этом деле, и на то, что Киреев мог погибнуть в результате спецоперации, о которой говорило украинское военное руководство.

Что касается основных канадских, голландских и исландских изданий, то они об этом не писали, только некоторые СМИ дали материал совсем кратко, резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киевская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров

Переговоры в Гомеле завершились. Российская сторона увидела перспективу "общих позиций"

Миллиардер Абрамович участвует в переговорах в Гомеле по просьбе Украины – СМИ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров