В Мариуполе выставлены на продажу два «декоммунизированных» памятника Ленину

  • В Мариуполе выставлены на продажу два «декоммунизированных» памятника Ленину

В оккупированном украинскими боевиками Мариуполе на продажу выставлены два «декоммунизированных» памятника Ленину. В украинской системе электронных закупок «Прозорро» указано, что продаже имеются два памятника, ранее расположенные по проспекту Мира и в парке Петровского. На продажу предлагается два

В оккупированном украинскими боевиками Мариуполе на продажу выставлены два «декоммунизированных» памятника Ленину. В украинской системе электронных закупок «Прозорро» указано, что продаже имеются два памятника, ранее расположенные по проспекту Мира и в парке Петровского.

На продажу предлагается два памятника общим весом 5,6 тонны. Начальная цена лота «Лом цветных (бронза) и черных металлов» назначена в 498 490 гривен, минимальный шаг – 4 984.9 гривен.

Лот состоит из двух предметов — памятника Ленина из бронзы, весит 5,500 кг и второго Ленина из черного металла, весом 100 кг.

В августе прошлого года число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.

В ноябре в Оболонском районе Киева был обнаружен неповрежденный памятник Ленину. Отмечалось, что это «последний в Киеве уцелевший памятник Ленину».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник на Украине.

Новости партнеров