В Мариуполе полиция обнаружила схрон с оружием

  • В Мариуполе полиция обнаружила схрон с оружием

Украинские правоохранители обнаружили в Мариуполе в заброшенном гараже автомат, магазин с патронами и пистолет. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в «Донецкой области». В ведомстве уточнили, что сотрудники полиции получили информацию о том, что в одном из гаражей может нах

Украинские правоохранители обнаружили в Мариуполе в заброшенном гараже автомат, магазин с патронами и пистолет. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в «Донецкой области».

В ведомстве уточнили, что сотрудники полиции получили информацию о том, что в одном из гаражей может находиться огнестрельное оружие. Во время проверки правоохранители обнаружили автомат Калашникова, магазин с патронами и пистолет.

«Полицейские установили: изъятый ​​автомат был похищен в 2014 году из воинской части Национальной гвардии Украины в Мариуполе. Оружие спрятал 25-летний участник вооруженных формирований так называемой ДНР. По имеющейся информации, сейчас он скрывается на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня полицейские обнаружили пластид, гранаты и патроны в тайнике на территории Тальновского района Черкасской области.

Напомним, что 17 апреля в Харькове был обнаружен схрон с самодельным взрывным веществом.

Отметим, что, по мнению генерального прокурора Украины Луценко, незаконный оборот оружия, которое попадает на Украину из зоны так называемой «АТО», способствует снижению уровня преступности.

Новости партнеров