В Харькове в заброшенном доме по ул. Академика Карпинского обнаружены мусорные пакеты с самодельным взрывным веществом. Об этом сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, информация о происшествии поступила в Новобаварский отдел около 14:00 от местного жителя.

В полиции рассказали, что по результатам осмотра места происшествия, правоохранители обнаружили 6 мешков пожарного мусора: зола, пепел, шлак, угли, части обгоревших предметов, веществ и материалов, из которого изъято два пакета самодельного взрывчатого вещества на основе дымного пороха и опилок магния общей массой около 400 г, порошкообразный магний, самодельные петарды для страйкбола, обгоревшие заготовки под самодельные сигнальные мины, внутренние части сигнальных мин типа "СМ" и корпус аналогичной сигнальной мины.

Напомним, что согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе.

Только в 2017 году зафиксирован ряд криминальных происшествий в городе. 18 января в Харькове при взрыве гранаты погиб 39-летний мужчина. В марте текущего года в районе парка Победы вечером 5 марта произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В драке приняли участие больше 200 человек. В том же месяце в Харькове налетчик с гранатой ограбил два кредитных союза. Через несколько дней неизвестный бросил гранату в помещение аптеки. Также в марте во время ссоры между двумя мужчинами, один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета в оппонента. Кроме того, зафиксирован случай, когда мужчина подорвал гранатой себя и собутыльников. Все в том же месяце один из дворников нашел в Харькове, в мусорном баке на улице Метростроителей, подозрительный предмет. Находка оказалась неснаряженным ручным противотанковым гранатометом (РПГ).

По мнению генерального прокурора Украины Луценко, незаконный оборот оружия, которое попадает на Украину из зоны так называемой "АТО", способствует снижению уровня преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!