В Луганске задержали командира украинского карательного батальона

  • В Луганске задержали командира украинского карательного батальона

В Луганске задержан командир роты карательного батальона украинской полиции «Луганск-1» Жиганов, сообщает ряд украинских СМИ. Уроженец Луганска Жиганов служил в карательном батальоне «Луганск-1», командовал ротой. Принимал участие в боевых действиях против ополчения Донбасса в 2014 году. По предвари

В Луганске задержан командир роты карательного батальона украинской полиции «Луганск-1» Жиганов, сообщает ряд украинских СМИ.

Уроженец Луганска Жиганов служил в карательном батальоне «Луганск-1», командовал ротой. Принимал участие в боевых действиях против ополчения Донбасса в 2014 году.

По предварительным данным, Жиганов приехал в ЛНР самостоятельно, проведать родственников. Задержан был в ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛНР.

В публикации отмечается, что террориста сдал один из соседей, который сообщил силовым структурам ЛНР, кто приехал «погостить» в столицу республики.

Карательный батальон, в котором служил Жиганов, признан террористической организацией постановлением Народного совета ЛНР.

Вчера сообщалось, что завербованный СБУ житель Алчевска Тучин перевозил с Украины в ЛНР оружие, взрывчатку и боеприпасы, которые затем прятал в различных тайниках для украинских ДРГ.

Ранее сообщалось, что Военный суд Республики приговорил Тучина к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.

 

Новости партнеров