В ЛНР связали гибель офицеров ВСУ с шумихой вокруг возможных поставок угля на Украину

  • В ЛНР связали гибель офицеров ВСУ с шумихой вокруг возможных поставок угля на Украину
    Фото: globallookpress.com/Виктор Лисицын

Ветеран Народной милиции республики Андрей Марочко уверен, что к взрыву фугаса, в результате которого погибли двое украинских военнослужащих, причастны "свои".

Своей версией о причинах происшествия он поделился в авторском телеграм-канале.

"Подрыв <...> автомобиля связан с Луганской ТЭС в н. п. Счастье и поставками на неё угля по ж/д пути", — пишет Марочко со ссылкой на собственные информированные источники.

Он отметил, что участок местности, где подорвался автомобиль, ранее был проверен, а водитель, имевший солидный опыт, двигался строго по наезженной колее.

Списать диверсию на луганских военный точно не удастся, поскольку место подрыва автомобиля находится действительно далеко от линии боевого соприкосновения.

"Кстати, именно по этой причине запретили в СМИ давать точное место инцидента. Характер повреждения автомобиля говорит, что был заложен фугас", — отметил подполковник запаса НМ ЛНР.

Марочко уверен, что диверсия — дело рук украинцев, поскольку "после шумихи вокруг возможных поставок с ЛНР угля так называемые патриоты начали негодовать".

"Как это так торговать с террористами! <...> Радикалы не угомонились и начали угрожать командованию из 79-й ОДШБр, которая дислоцируется на луганском направлении", — пишет Марочко.

По его мнению, именно националисты провели акцию устрашения с ликвидацией представителя старшего офицерского состава, дабы не допустить поставок угля из Луганской Народной Республики.

Новости партнеров