В ЛНР просят заменить киевского переговорщика в гуманитарной подгруппе

  • В ЛНР просят заменить киевского переговорщика в гуманитарной подгруппе
    Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Вместо скандально известной "слуги народа" Галины Третьяковой в республике хотят привлечь к переговорам главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом заявила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

"С учётом переговорной позиции госпожи Третьяковой и учётом анализа её работы в Верховной раде Украины мы были склонны к тому, чтобы обратиться в адрес Украины с предложением заменить переговорщика госпожу Третьякову на господина Медведчука", — цитирует её ЛИЦ.

Кобцева пояснила инициативу тем, что за время работы в переговорном процессе "господин Медведчук зарекомендовал себя обязательным переговорщиком".

"Темы, которые обсуждались на заседаниях Контактной группы, потом получали практические шаги", — добавила она.

Напомним, что в составе Трёхсторонней контактной группы действуют четыре рабочие группы по выполнению определённых положений Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещённых лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.

В последнее время украинская сторона всё чаще бойкотирует заседания подгрупп и выказывает явную незаинтересованность в результате переговоров и, как следствие, в достижении мира в Донбассе.

Новости партнеров