В ЛНР принят закон «О противодействии терроризму»

  • В ЛНР принят закон «О противодействии терроризму»

В пятницу, 2 февраля, депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О противодействии терроризму», которым устанавливаются правовые и организационные основы применения сил в борьбе с ним, сообщает пресс-служба парламента ЛНР. «Целью закона являет

В пятницу, 2 февраля, депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О противодействии терроризму», которым устанавливаются правовые и организационные основы применения сил в борьбе с ним, сообщает пресс-служба парламента ЛНР.

«Целью закона является необходимость установления основных принципов противодействия терроризму, правовых и организационных основ профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизация и ликвидация последствий проявлений терроризма», – рассказал председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

По его словам, закон «устанавливает правовые и организационные основы применения сил в борьбе с терроризмом».

«Закон обеспечивает защиту основных прав и свобод человека. Ввиду того, что терроризм является идеологией насилия и воздействия на принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями решений, связанных с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий, необходимо выявление, предупреждение и пресечение, раскрытие и расследование террористических актов и борьба с терроризмом», – добавил Морозов.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко в интервью ИА «Новороссия» заявил, Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.

Напомним, Народный Совет ЛНР в конце ноября единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение главы Республики Леонида Пасечника.

21 декабря спикер парламента ЛНР Владимир Дегтяренко ушел в отставку по собственному желанию. Новым спикером Народного Совета был избран Денис Мирошниченко.

Новости партнеров