В ЛНР ожидают "рывок" благодаря экономическому объединению с ДНР

  • В ЛНР ожидают рывок благодаря экономическому объединению с ДНР
    Фото: duma.gov.ru

Благосостояние жителей Донбасса заметно улучшится с созданием единого экономического пространства Луганска и Донецка. Об этом заявил заместитель председателя Народного совета ЛНР Олег Коваль.

По мнению Коваля, принятая Программа социально-экономического развития содержит конкретные шаги по улучшению экономических показателей республик Донбасса. Между ДНР и ЛНР ликвидируются таможенные барьеры, уменьшаются затраты на растаможку грузов, создаётся единая финансовая система. Всё это стимулирует рост экономических показателей предприятий Донбасса.

"То есть это такой серьёзный рывок, который делается на первом этапе", — рассказал Коваль, его слова приводит "Политнавигатор".

Он добавил, что эти и другие стимулирующие эффекты позволят уже в начале 2022 года увеличить зарплату работникам предприятий ДНР и ЛНР.

"Мы видим сегодня ориентиры, к которым мы идём, эти ориентиры носят близкий по времени характер, то есть это ближнесрочная перспектива", — пояснил заместитель председателя Народного совета ЛНР.

Олег Коваль считает, что благодаря запущенным экономическим процессам у жителей Донбасса уже совсем скоро появится хорошая финансовая мотивация не покидать свою родину в поисках лучшей жизни.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР продлён дистанционный режим обучения для студентов

Если мы этого не сделаем, Донбасс станет безлюдным: Ольга Долгошапко — об острых демографических проблемах ДНР

Новости партнеров