В ЛДНР начнут выпускать товары без украинской маркировки

  • В ЛДНР начнут выпускать товары без украинской маркировки
    Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Это стало возможным благодаря указу президента России Владимира Путина о признании товарных сертификатов республик, заявил депутат Народного совета ЛНР Вячеслав Светлов.

Он отметил, что раньше в рамках программы импортозамещения предприятия Донбасса считались украинскими предприятиями, а это порождало существенные трудности в конкуренции и в участии в тендерах.

"Российские производители имеют преференцию 15%, а в бюджетных закупках — 30%. И это лишало нас прибыли, что не давало развиваться предприятиям и создавать новые рабочие места", — рассказал депутат.

Светлов пояснил, что "признание выданных в ЛНР и ДНР сертификатов на товары и услуги и допуск этих товаров без всяких ограничений к государственным закупкам РФ наравне с российскими приведут к увеличению загрузки республиканских предприятий, сохранению и появлению новых рабочих мест, улучшению социально-экономического положения жителей, а также к росту поступлений в бюджет республик".

Напомним, соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным 15 ноября. Полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов отметил, что такая поддержка Донбасса является гуманитарным шагом в ответ на отказ от исполнения Украиной Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Германия раскритиковала указ о гуманитарной поддержке Донбасса

В Минэкономики ДНР рассказали, как повлияет указ Путина на экономику республики

Новости партнеров