В Конгрессе разработали новый инструмент давления на госдолг России

  • В Конгрессе разработали новый инструмент давления на госдолг России
    Фото: minfin.gov.ru

В нижней палате Конгресса Соединённых Штатов внесли коррективы в проект оборонного бюджета страны.

Конгрессмены предложили исключить возможность для американских граждан проводить операции, связанные с суверенным долгом России, на вторичном рынке, передаёт РИА Новости.

Необходимость принятия такого решения продвигал представитель Демократической партии Брэд Шерман, соответствующая поправка была одобрена во вторник, 21 сентября. Документ предполагает введение санкций за покупку и продажу вновь выпущенных бумаг, связанных с суверенным долгом РФ. Кроме того, в документе на законодательном уровне обязали разведку проводить анализ возможного вмешательства в выборы, а президент США должен будет безотлагательно принимать решение о продлении или снятии ограничительных мер после ознакомления с соответствующими докладами.

В агентстве Bloomberg отмечают, что речь идёт об облигациях, выпущенных Центробанком, Фондом национального благосостояния и казначейством в любой валюте, срок погашения которых составляет более двух недель. На текущей неделе проект оборонного бюджета будет рассмотрен палатой, после чего его передадут в Сенат.

Новости партнеров