В Киевской области нацисты добились сноса памятника Павлу Корчагину

  • В Киевской области нацисты добились сноса памятника Павлу Корчагину

Члены одной из украинских нацистских группировок добились сноса памятника Павлу Корчагину — герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» в Боярке. «Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря до

Члены одной из украинских нацистских группировок добились сноса памятника Павлу Корчагину — герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» в Боярке.

«Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря добрым людям С14*, Нацкорпусу* и Нацдружин* (Запрещены в России. — прим.ред)», — заявили радикалы.

Памятник легендарному персонажу автобиографической книги Николая Островского был установлен рядом со зданием Боярской школы № 2 на улице Михаила Грушевского. Памятник установили в 1979 году. В Боярке проходило действие одной из глав книги.

Ранее сегодня сообщалось, что в городе Бердичеве Житомирской области вандалы разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

Новости партнеров