Украинская сторона на переговорахв Минске Трехсторонней контактной группы по ургегулированию ситуации в Донбассе передала уточненный список лиц, которых необходимо освободить. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Кучмы Олифер.

Сьогоднішнє засідання ТКГ в Мінську відбулося в 5 річницю підписання Комплексу заходів з виконання Мінських угод. Ця…

Опубликовано Даркой Оліфер Среда, 12 февраля 2020 г.

«В гуманитарной подгруппе мы передали уточненный список людей, которых хотим освободить», — написала она.

Олифер также отметила, что стороны предоставили предложения относительно методики поиска пропавших без вести на оккупированной территории Донбасса.

Ранее, 10 февраля, сообщалось, что глава МИД Украины Пристайко рассчитывает на договоренность по новому обмену пленными в течение месяца-двух

Напомним, в конце декабря военкор Сладков назвал скандальным состоявшийся в Донбассе обмен пленными.

Отметим, украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.

24 декабря сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.

Позже украинский адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми лицами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!