В Киеве пытавшийся стать президентом Украины радикал на камеру свалил иудейскую ханукию

  • В Киеве пытавшийся стать президентом Украины радикал на камеру свалил иудейскую ханукию
    Скрин из видео со страницы Эдуарда Долинского

В Киеве несостоявшийся кандидат в президенты Украины Андрей Рачок надругался над ханукальным светильником, установленным в центре украинской столицы. Соответствующее видео опубликовал в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Украинцы, мы — сила, ж@дам — могила», — сказа

В Киеве несостоявшийся кандидат в президенты Украины Андрей Рачок надругался над ханукальным светильником, установленным в центре украинской столицы. Соответствующее видео опубликовал в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Украинцы, мы — сила, ж@дам — могила», — сказал патриот Андрей Рачок и повалил ханукальный светильник на Контрактовой площади в Киеве». Так прокомментировал видео Долинский.

Гражданин Рачок в 2019 году подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины, но ЦИК отказала ему в регистрации.

Запись процесса Рачок опубликовал в соцсети 10 декабря. Через несколько часов он сообщил, что против него открыли уголовное дело. Радикал не считает себя виноватым и благодарит за поддержку своих единомышленников.

Еврейская община Украины требует привлечь Рачка к ответственности.

Новости партнеров