В Киеве проходит «вече» участников протеста

  • В Киеве проходит «вече» участников протеста

У здания Верховной рады в Киеве проходит "вече" участников протестной акции, организованной сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ. На сцене проходят выступления активистов, которые пообещали, что подобные собрания будут проводиться каждый вечер.

У здания Верховной рады в Киеве проходит "вече" участников протестной акции, организованной сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ.

На сцене проходят выступления активистов, которые пообещали, что подобные собрания будут проводиться каждый вечер. Митингующие ожидают прибытия Саакашвили, который пообещал в понедельник "поселиться" в палаточном лагере, разбитом участниками акции в центре Киева.

В настоящее время ситуация у здания украинского парламента спокойная, сотрудники правоохранительных органов держат в оцеплении здание Рады и дежурят на прилегающих к палаточному городку улицах.

Ранее сообщалось, что митингующие в Киеве призывают батальон "Донбасс" дезертировать с передовой.

Напомним также, Саакашвили подал иск в суд на Государственную миграционную службу Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Мы сейчас обжалуем эту жалкую бумажку. Что нам скажут, непонятно, потому что реально ни одна норма не соблюдена, но мы подаем иск против их действий, чтоб они не сказали, что наш срок истек. Мы подаем иск против этой миграционной службы", — сказал он.

Отметим, что ночь Саакашвили провел в палаточном городке у Рады.

Новости партнеров