В Киеве объяснили, почему украинская делегация в ТКГ больше не поедет в Минск

  • В Киеве объяснили, почему украинская делегация в ТКГ больше не поедет в Минск
    Фото: president.gov.ua

Российская сторона перестала настаивать на проведении встреч Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске, так как глава Белоруссии «разрушил образ независимого посредника», заявил Алексей Резников.

Такое мнение высказал вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции Донбасса и замглавы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников, выступая в эфире украинского телеканала ICTV, сообщает РИА Новости.

По словам Резникова, украинская делегация не поедет в Минск в ближайшее время, так как президент Белоруссии Александр Лукашенко «разрушил один из планов РФ в минском процессе».

«Своими действиями Лукашенко разрушил образ независимого посредника, и мы уж точно в Минск не поедем. И русские это поняли. И на вопрос, готовы ли вы встречаться офлайн, россияне говорят: «Да, мы готовы, но в безопасном месте». То есть слово «Минск» уже не звучит», — заявил Резников.

Он отметил, что Москва хотела, чтобы Украина возобновила встречи в Минске, при этом отказ Киева от встречи она якобы пыталась назвать «выходом» из Минских соглашений.

Напомним, в начале сентября Резников назвал минские переговоры мёртвыми и призвал искать новые площадки для решения этого вопроса.

Ранее полпред России в ТКГ Борис Грызлов заявлял, что представители Украины по урегулированию ситуации в Донбассе отказываются возвращаться к очному формату переговоров в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Офисе президента и МИД Украины заговорили о необходимости встречи Зеленского с Путиным

Киев попытается провести саммит лидеров «нормандской четвёрки» до ухода Меркель — Ермак пояснил почему

Соловьёв спрогнозировал необычный распад Украины

Новости партнеров