В Киеве обвинили Россию в стремлении ослабить Украину

  • В Киеве обвинили Россию в стремлении ослабить Украину
    Фото: mfa.gov.ua

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Москва способствует дестабилизации ситуации внутри "незалежной", одновременно блокируя её стремление наладить оборонное сотрудничество с другими странами.

Такое заявление Кулеба сделал в ходе выступления на телеканале "Украина 24". Министр заявил, что официальный Киев делает всё необходимое, чтобы не дать Москве возможности ослабления Украины изнутри. С этой целью дипломаты работают над привлечением извне стратегических партнёров.

"Это может быть оружие, военные детали, медицинское оборудование, углублённый обмен разведданными. Мы работаем над тем, чтобы Украина становилась сильнее не только на дипломатическом, но и на военном фронте", — объяснил Кулеба.

Кроме того, министр рассказал о возможности военного вторжения Москвы, а также перечислил ряд факторов, которые могут способствовать реализации такой стратегии. Он считает, что в данном случае ситуация зависит от выдержки Киева, а также его способности координировать силы и взаимодействовать с партнёрами.

"Мы работаем над обоими факторами, и я призываю всех не паниковать, но сохранять бдительность и не вестись ни на какие провокации, особенно в информационном пространстве", — подчеркнул дипломат.

Ранее Кулеба назвал условие, при котором "Северный поток — 2" не превратится в оружие.

Новости партнеров