В Киеве назвали тему «номер один» на переговорах Байдена и Зеленского

  • В Киеве назвали тему «номер один» на переговорах Байдена и Зеленского
    mfa.gov.ua

Возможность привлечения США к урегулированию ситуации в Донбассе станет главной темой будущих переговоров президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джозефа Байдена. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1», сообщает РИА Новости. «Бе

Возможность привлечения США к урегулированию ситуации в Донбассе станет главной темой будущих переговоров президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джозефа Байдена. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1», сообщает РИА Новости.

«Безусловно, тема привлечения США, продолжения привлечения, к процессу мирного урегулирования в Донбассе будет ключевой во время визита. Там будет много других тем, но это тема номер один», — подчеркнул Дмитрий Кулеба.

По мнению Кулебы, визит Зеленского в США должен поспособствовать усилению сотрудничества двух стран в области безопасности и укрепить обороноспособность Украины.

Министр уточнил, что в Киеве уже началась подготовка к визиту Зеленского в США. По мнению Кулебы, американская сторона заинтересована в переговорах, которые принесут конкретные результаты.

Новости партнеров