В Киеве нацист «Правого сектора»* избил журналиста

  • В Киеве нацист «Правого сектора»* избил журналиста

В центре Киева член запрещенного в РФ "Правого сектора"* Бык ударил журналиста Коцабу во время сьемок. Видео инцидента нацист опубликовал на своей странице в Facebook. "Я встретился со знакомой девушкой по делу. Мы взяли кофе прямо перед метро за четверть часа до инцидента. Тогда

В центре Киева член запрещенного в РФ "Правого сектора"* Бык ударил журналиста Коцабу во время сьемок. Видео инцидента нацист опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я встретился со знакомой девушкой по делу. Мы взяли кофе прямо перед метро за четверть часа до инцидента. Тогда еще Коцабы не было или я его не заметил. Мы пошли с кофе на Майдан, разговаривая. Допили и вернулись к метро Крещатик, потому что мне была нужна эта ветка. И уже там увидели Коцабу, который записывал голос толпы", — написал Бык

Отметим, что видео опубликовано без звука, поэтому нельзя понять, из-за чего именно произошел конфликт между журналистом и нацистом.

Напомним, что вчера управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) отметило тревожную тенденцию высылки иностранных журналистов с Украины и призывает тщательнее рассматривать ограничительные меры.

7 ноября журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда.

30 августа на Украине была похищена корреспондент "Первого канала" Анна Курбатова. Позднее СБУ подтвердила факт ее задержания. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову "следовало оставить (на Украине. — прим. ред.) для обмена пленными". Однако Курбатову депортировали с Украины.

Добавим, что 5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Ранее американский комитет защиты журналистов (CPJ) заявил о давлении Украины на представителей средств массовой информации, которые выступают с критикой власти.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров