В Киеве митингующие установили под стенами Рады камень гражданского неповиновения

  • В Киеве митингующие установили под стенами Рады камень гражданского неповиновения

В Киеве под стенами Верховной рады участники акции протеста, организованной сторонниками экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, установили камень, символизирующий право граждан на неповиновение в случае нарушения их прав, аналогичный установленному перед парламентом Исландии

В Киеве под стенами Верховной рады участники акции протеста, организованной сторонниками экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, установили камень, символизирующий право граждан на неповиновение в случае нарушения их прав, аналогичный установленному перед парламентом Исландии.

"Если власть нарушает права людей, восстание — их священное право и обязанность", — гласит надпись на монументе.

Отмечается, что среди активистов, которые открывали монумент, был и сам Саакашвили.

По данным украинских СМИ, на информационном стенде возле него написано, что камень является "символом Небесного легиона" и написано, что погибшие герои Небесной сотни "умерли, защищая наши с вами права от злоупотреблений преступной властью". Также приведена цитата из ст.5 Конституции Украины, где указано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста, организованной сторонниками бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, проходящей под стенами Верховной рады, намерены 3 декабря провести "народный импичмент".

Кроме того, украино-грузинский политик заявил о готовности возглавить украинское правительство.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров