В Ичне продолжаются одиночные взрывы

  • В Ичне продолжаются одиночные взрывы

По состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на работающего на месте ЧП начальника Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Чернобая. По его словам, пожар на технической тер

По состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на работающего на месте ЧП начальника Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Чернобая.

По его словам, пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходит тление. Значительно уменьшилось задымление.

«На территории 6-го Арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС Украины, Национальной полицией и местным штабом территориальной обороны. На территории арсенала силами ВС Украины и ДСНС организовано тушение очагов тления на технической территории», — говорится в сообщении.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

Добавим, что накануне, 10 октября, Генштаб Украины усилил охрану арсеналов.

Новости партнеров