В ходе протестов в Окленде застрелен сотрудник федеральной службы охраны США

  • В ходе протестов в Окленде застрелен сотрудник федеральной службы охраны США

Сотрудник федеральной службы охраны США скончался от полученного в ходе протестов в городе Окленд, штат Калифорния, огнестрельного ранения, сообщает CNN со ссылкой на источник в полиции. По данным СМИ, с протестом на улицы США вышли около 7,5 тыс. человек. Два сотрудника федеральной службы охраны СШ

Сотрудник федеральной службы охраны США скончался от полученного в ходе протестов в городе Окленд, штат Калифорния, огнестрельного ранения, сообщает CNN со ссылкой на источник в полиции.

По данным СМИ, с протестом на улицы США вышли около 7,5 тыс. человек. Два сотрудника федеральной службы охраны США получили огнестрельные ранения в ходе потасовки на акции массового протеста.

Ранее сегодня сообщалось о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой. Драки протестующих с полицией происходят прямо у стен Белого дома. По данным издания Associated Press, опасаясь госпереворота, Пентагон отдал приказ привести американскую армию в состояние полной боевой готовности.

Ранее вчера мэр американского Миннеаполиса, находящегося в штате Миннесота, Джейкоб Фрей сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, обусловленного  беспорядками. Подчеркивается, что введение режима ограничений позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности жителей города.

Президент США Дональд Трамп, находясь во Флориде, где должен был состояться запуск космического корабля Crew Dragon, назвал смерть Джорджа Флойда «весьма, весьма прискорбным событием» и заявил, что ожидает увидеть полный отчет о случившемся.

Отметим, что также вчера администрация Twitter заблокировала посты Дональда Трампа, где американский гарант упомянул о беспорядках в Миннеаполисе и планы по наведению порядка в регионе.

Новости партнеров