Во Львове открылся американский центр моделирования боевых действий

  • Во Львове открылся американский центр моделирования боевых действий

На территории международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области (Яворивский полигон) открылся первый на Украине центр имитационного моделирования боевых действий. Об этом сообщает Офис Реформ МОУ на своей странице в Facebook. «Его главная задача — моделирование ра

На территории международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области (Яворивский полигон) открылся первый на Украине центр имитационного моделирования боевых действий. Об этом сообщает Офис Реформ МОУ на своей странице в Facebook.

«Его главная задача — моделирование различных боевых ситуаций, проверка действий каждого военного и корректировка его уровня», — говорится в сообщении.

На открытии присутствовал министр обороны страны Полторак, который отметил, что «этот центр уникален, потому что будет возможность полностью моделировать различные ситуации, проверять уровень каждого военного и корректировать подготовку подразделений. Работа центра позволит правильно делать выводы из ситуаций, происходящих в зоне АТО, планировать и изменять подготовку наших военных».

На обустройство центра потрачено $22 млн. Полторак уточнил, что центр построен на средства Минобороны Украины, а оборудование закупили партнеры из США. Предполагается, что на базе центра будет происходить подготовка органов управления подразделений ВСУ и стран-партнеров Украины.

Напомним, в августе сообщалось, что несмотря на декларируемую приверженность дипломатическим методам, США начали строительство военно-морской базы в Очакове. Кроме того, в том же месяце глава Пентагона Мэттис заявил, что США продолжат усилия «по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским Вооруженным силам».

Новости партнеров