В Харькове произошла массовая стычка предпринимателей, нацистов и ветеранов «АТО»

  • В Харькове произошла массовая стычка предпринимателей, нацистов и ветеранов «АТО»

Вчера, 7 июня в Харькове на рынке «Барабашово» произошла массовая стычка предпринимателей, нацистов и ветеранов «АТО». Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Отмечается, что кордон полицейских окружил одну из торговых точек, а вокруг перемещались неизвестные мужчины спортивного телослож

Вчера, 7 июня в Харькове на рынке «Барабашово» произошла массовая стычка предпринимателей, нацистов и ветеранов «АТО». Об этом сообщили местные жители в социальных сетях.

Отмечается, что кордон полицейских окружил одну из торговых точек, а вокруг перемещались неизвестные мужчины спортивного телосложения.

В организации «Единая нация» причиной конфликта назвали попытку «вскрыть магазин», пишет NR.

«Небезразличные граждане помешали им. После чего была стычка, порезали одного из активистов и забрали в скорую», — заявили общественники.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что в 19:20 на территорию рынка зашли 50 граждан с целью разрешения имущественного спора с одним из предпринимателей. Переговоры быстро переросли в конфликт. В ходе массовой стычки три человека получили легкие телесные повреждения. Полицейские направили на рынок усиленные наряды, в том числе батальона особого назначения и спецподразделения «ТОР».

По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, никто из участников конфликта с заявлениями не обращался.

Напомним, в марте в Черкассах в стычке с нацистами пострадали 22 полицейских.

Добавим, что 9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Новости партнеров