В Госдуме призвали УЕФА жёстко наказать украинских болельщиков за хамское поведение

  • В Госдуме призвали УЕФА жёстко наказать украинских болельщиков за хамское поведение
    Pixabay

За оскорбление президента России Владимира Путина болельщиками Украины на матче Евро-2020 в Бухаресте Украина — Северная Македония член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев призывает УЕФА жёстко отреагировать. Об этом он заявил в интервью Sport24,

За оскорбление президента России Владимира Путина болельщиками Украины на матче Евро-2020 в Бухаресте Украина — Северная Македония член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев призывает УЕФА жёстко отреагировать. Об этом он заявил в интервью Sport24, сообщает «Газета.ру».

По словам Свищева, это была заранее спланированная провокация против России.

«На неё необходимо жёстко отреагировать. УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости», — сказал Дмитрий Свищев.

Напомним, ранее сборная Украины по футболу представила форму с очертаниями территории страны с российским полуостровом Крым. Кроме того, после начала турнира, во время матча России и Бельгии (0:3), в фан-зоне на Украине во Львове все желающие могли получить бесплатно пиво за каждый гол в ворота российской команды.

Новости партнеров