В Госдуме обвинили США в финансировании операции по непризнанию результатов выборов в России

  • В Госдуме обвинили США в финансировании операции по непризнанию результатов выборов в России
    Фото: duma.gov.ru

После оглашения итогов голосования на выборах в Госдуму в России развернётся спецоперация по непризнанию результатов волеизъявления граждан.

Действия по дискредитации итогов выборов финансируют неправительственные организации (НПО) США. Об этом 17 сентября заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, передаёт РИА Новости.

«Связанные с Госдепартаментом США американские НПО выделили иноагенту, движению «Голос» (движение, признанное иностранным агентом в России), дополнительные средства именно для проведения спецоперации по дискредитации результатов выборов в Российской Федерации», — сказал Пискарёв журналистам.

Он пояснил, что спецоперация будет включать появление большого количества недостоверной информации о всевозможных нарушениях, якобы допущенных на избирательных участках. Пискарёв напомнил, что абсолютное большинство избирательных пунктов в России оснащено видеокамерами, которые работают в режиме онлайн. По словам представителя Госдумы, благодаря средствам контроля проверить любую информацию не составит труда.

Ранее МИД Украины выступил с заявлением, в котором потребовал не признавать итоги выборов в Государственную думу России.       

* - движение, признанное иностранным агентом в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Голос учтён»: Путин дистанционно проголосовал на выборах в Госдуму России

Тактика ложного минирования: Киев пытается сорвать выборный процесс в ДНР и ЛНР

«Сегодня никого не будет»: на Украине для голосования на выборах в Госдуму РФ отвели один день

Новости партнеров