В Германии увидели страх Украины в её призывах к "холодному душу" для России

  • В Германии увидели страх Украины в её призывах к холодному душу для России
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

"Северный поток — 2" лишит Киев функции ключевого транзитёра газа в Европу, заявил "Известиям" депутат от "Альтернативы для Германии" Ойген Шмидт.

Немецкий парламентарий считает, что Киев стремится нагнетать обстановку вокруг российского газопровода, так как украинский режим опасается утратить прибыль от транзита российского газа, осуществляемого по текущей схеме.

"Северный поток — 2" окончательно лишит Украину роли ключевого транзитёра голубого топлива из РФ в Европу и возможности шантажировать и поставщика, и покупателей газа, пользуясь своим положением, отметил Шмидт. Поэтому представители Украины любой ценой пытаются нагнетать обстановку вокруг газопровода, в том числе с помощью постоянных провокаций в Донбассе, подчеркнул он.

Именно отказ Киева завершить конфликт на востоке страны дестабилизирует весь регион, служа предлогом для атак в адрес России, отметил Шмидт. По его словам, после запуска "Северного потока — 2" Украина лишается миллиардов eвро в год и в целом своей значимости для Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Посол Украины потребовал от ФРГ "мощного голоса" и "холодного душа" для России

В Киеве назвали насмешкой новое решение Берлина по сертификации "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2" встал между США и Германией — политолог

Новости партнеров