В Германии стартовало строительство «Северного потока-2»

  • В Германии стартовало строительство «Северного потока-2»

В Германии, в городе Лубмине начали готовить строительную площадку для выхода на берег газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил представитель компании — оператора Nord Stream 2 AG, передает РИА Новости. Отмечается, что этот процесс включает ее расчистку, завершение строительства а

В Германии, в городе Лубмине начали готовить строительную площадку для выхода на берег газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил представитель компании — оператора Nord Stream 2 AG, передает РИА Новости.

Отмечается, что этот процесс включает ее расчистку, завершение строительства административных построек, а также подготовку к монтажным работам в зоне выхода на берег.

По словам представителя компании, все строительные работы выполняются в соответствии с разрешениями.

Отметим, что в апреле «Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток-3».

Напомним, что «Северный поток – 2» ранее еще раз получил гарантии от Германии. Проект будет закончен без каких-либо политических препон со стороны Евросоюза или отдельных европейских стран. О том, что Германия подтверждает свою позицию по «Северному потоку-2» стало понятно после беседы президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

9 апреля президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Ранее Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Отметим, что несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров