В Генпрокуратуре РФ рассказали об ответственности за участие в несанкционированных акциях 31 января

  • В Генпрокуратуре РФ рассказали об ответственности за участие в несанкционированных акциях 31 января
    Pixabay

Массовые беспорядки — таким образом, согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, будут квалифицироваться незаконные мероприятия, которые собираются организовывать сторонники блогера Алексея Навального 31 января. За участие в них и их организацию, уточнили в госоргане, предусматривается сообразная мера нак

Массовые беспорядки — таким образом, согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, будут квалифицироваться незаконные мероприятия, которые собираются организовывать сторонники блогера Алексея Навального 31 января. За участие в них и их организацию, уточнили в госоргане, предусматривается сообразная мера наказания.

«Согласно УК РФ, за участие в массовых беспорядках грозит до восьми лет лишения свободы, а за их организацию — до 15 лет», — ГОВОРИТСЯ в сообщении пресс-службы ГП РФ.

Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, отдельная статья предусматривает наказание за вовлечение в указанные незаконные мероприятия несовершеннолетних. Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о том, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение главе «Штабов Навального» Леониду Волкову за привлечение несовершеннолетних к незаконным акциям, прошедшим в минувшую субботу, 23 января, в разных городах России.

Новости партнеров