В Фастове тройного убийцу не смогли вовремя отправить на лечение

  • В Фастове тройного убийцу не смогли вовремя отправить на лечение

Жителя Фастова, что в Киевской области, вовремя не отправили на освидетельствование и лечение в психиатрическую клинику Глеваху. В результате он убил троих человек, ранил собственную мать. Об этом сообщает в понедельник, 8 июня, издание PavlovskyNews в Telegram-канале. Мать 28-летнего мужчины отмети

Жителя Фастова, что в Киевской области, вовремя не отправили на освидетельствование и лечение в психиатрическую клинику Глеваху. В результате он убил троих человек, ранил собственную мать. Об этом сообщает в понедельник, 8 июня, издание PavlovskyNews в Telegram-канале.

Мать 28-летнего мужчины отметила, что вовремя не смогла отправить сына на лечение — не было достаточно денег. В результате произошла кровавая трагедия. Журналисты подчёркивают, что убийства троих людей можно было избежать, если бы подозреваемого вовремя пролечили, тогда бы его сестра и двое квартирантов остались живы и здоровы.

Авторы канала обратились к гендиректору Киевского областного психиатрическо-наркоголического медобъединения Геннадию Зильберблату. Специалист отметил, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) оплачивает лечение абсолютно всем пациентам. Зильберблат уточнил, что родные мужчины из Фастова не действовали согласно направлению, полученному в больнице. В результате эта настырность стоила жизни троим людям.

Доктор подчеркнул, что при отказе самого больного от лечения, принудительно его могут забрать только по решению суда, который требует прохождение медобследования. Обычно процедура занимает 1-2 дня.

Напомним, в феврале текущего года сообщил бывший премьер Украины Николай Азаров сообщил, что на Украине закрывают все психбольницы и тубдиспансеры.

Напомним, 20 декабря министр финансов Украины Маркарова пожаловалась на отсутствие денег в бюджете.

В тот же день сообщалось, что Украина не выполнила бюджет-2019 по доходам.

Новости партнеров