"В этом не будут жить": скандальный девелопер разгромил градостроительную политику Собянина

  • В этом не будут жить: скандальный девелопер разгромил градостроительную политику Собянина
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Власти строят офисные центры, в которых нет необходимости, и искусственно завышают цены на недвижимость в Москве. Об этом заявил предприниматель и общественный деятель Сергей Полонский.

Девелопер раскритиковал решение мэра Москвы Сергея Собянина построить "новый Москва-Сити" в промзоне "Южный порт" на юго-востоке столицы. По мнению общественника, прежде чем устраивать грандиозное строительство, нужно пригласить специалистов, которые оценили бы необходимость такой стройки. Видеозапись выступления приводит телеграм-канал "Москвичи уху ели".

"Вы сегодня делаете то, что завтра не нужно будет. В этом не будут жить", — заявил Полонский.

Эксперт напомнил, что в прошлом градостроительная политика столицы направлялась архитектурными советами, в которых строители обсуждали все вопросы совместно с градоначальниками. "А где вы сегодня обсуждаете архитектуру? Можно узнать это место?" — задал вопрос Полонский.

Он добавил, что цены на недвижимость в Москве растут на фоне отсутствия роста доходов у населения, и всё происходящее в целом носит искусственный характер. По мнению Полонского, любое колебание в этой ситуации может привести к тому, что "рынок просто станет мёртвым".  

Предприниматель Сергей Полонский прославился благодаря множеству скандалов с его участием. 10 октября 2008 года он объявил, что съест свой галстук, если цены на элитную недвижимость не вырастут через полтора года более чем на 25%. Полонский ошибся в прогнозе на полгода, и в мае 2011-го действительно съел кусок галстука на авторском шоу Сергея Минаева.

16 сентября 2011 года на записи телепередачи "НТВшники" Полонский спровоцировал на рукоприкладство бизнесмена Александра Лебедева. В результате банкир был осуждён на 150 часов исправительных работ.

В конце 2012 года Полонский был арестован полицией Камбоджи по подозрению в том, что незаконно лишил свободы камбоджийских моряков и капитана своего судна, а затем выбросил их за борт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русский марш станет официальным? Обозреватель оценил заявление Собянина о мигрантах

Собянин предложил заменять рабочих-мигрантов людьми из регионов России

Жители Новой Москвы объявили о создании отрядов самообороны против мигрантов

Новости партнеров