Порошенко потребовал говорить на украинском языке даже на школьных переменах

  • Порошенко потребовал говорить на украинском языке даже на школьных переменах

Президент Украины Порошенко потребовал, чтобы на украинском языке разговаривали даже на переменах в школах. Об этом он заявил на встрече с педагогами, объясняя необходимость закона об украинизации образования. "Конечно, мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. О чем здесь

Президент Украины Порошенко потребовал, чтобы на украинском языке разговаривали даже на переменах в школах. Об этом он заявил на встрече с педагогами, объясняя необходимость закона об украинизации образования.

"Конечно, мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. О чем здесь дискутировать? Человек, который заканчивает украинскую школу должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе", — сказал он.

Он также потребовал от педагогов добиться того, чтобы дети видели, что "украинский язык для вас — это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения".

Ранее в МИД России раскритиковали новый закон Украины об образовании. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что новый закон об образовании, подписанный 25 сентября на Украине, нарушает международные обязательства Киева.

Напомним, вчера министр образования и науки Украины Гриневич заявила, что Киев не намерен ориентироваться на замечания Москвы относительно закона об образовании.

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом правительство Венгрии.

В Кремле не считают "некоторые положения" нового закона об образовании Украины, подписанного президентом Порошенко, удачными и современными. Ранее принятый на Украине закон раскритиковали в Госдуме.

Новости партнеров