В ДНР сообщили об интенсивных боях под Горловкой

  • В ДНР сообщили об интенсивных боях под Горловкой
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

В прифронтовой Горловке завязался бой между бойцами Народной милиции ДНР и вооружёнными формированиями Украины. Об этом сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько. «Идёт бой с применением стрелкового вооружения и АГС в районе посёлков шахты Гагарина и Комарова. Будьте ост

В прифронтовой Горловке завязался бой между бойцами Народной милиции ДНР и вооружёнными формированиями Украины. Об этом сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько.

«Идёт бой с применением стрелкового вооружения и АГС в районе посёлков шахты Гагарина и Комарова. Будьте осторожны!» — написал он в социальных сетях.

В представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня подтвердили информацию об обстреле. Там уточнили, что огонь ведётся со стороны подконтрольного боевикам Дзержинска, а именно с позиции у шахты «Южная».

«Выпущена одна граната из СПГ, восемь гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие», — уточнили в СЦКК.

Информация о пострадавших мирных жителях и повреждениях гражданской инфраструктуры пока не поступала.

Напомним, 23 января ВСУ ударили по территории ДНР с помощью беспилотника, в результате этого был убит военнослужащий, защитник республики.

Новости партнеров