В ДНР рассказали, какие госуслуги можно получить без прописки в РФ

В Донецке прошло заседание круглого стола, который был посвящён проблемам и перспективам предоставления государственных и социальных услуг гражданам Российской Федерации, проживающим в Донецкой Народной Республике, сообщает официальный сайт ДНР. В работе круглого стола приняли участие первый замести

В Донецке прошло заседание круглого стола, который был посвящён проблемам и перспективам предоставления государственных и социальных услуг гражданам Российской Федерации, проживающим в Донецкой Народной Республике, сообщает официальный сайт ДНР.

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Туров, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко, руководитель Союза добровольцев Донбасса, Герой Донецкой Народной Республики Александр Бородай, депутаты Народного совета ДНР, главы городов и районов республики.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы важности паспортизации жителей ДНР в упрощённом порядке, доступности спектра российских государственных услуг для граждан РФ, проживающих в ДНР, проблематика предоставления государственных и социальных услуг.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виктор Водолацкий рассказал, какие госуслуги уже доступны жителям ДНР, имеющим российское гражданство, но не зарегистрированным на территории РФ.

«Тот спектр государственных и социальных услуг, которые будут распространяться на граждан Российской Федерации — жителей Донбасса, сегодня находится в стадии комплексного решения. Точечно могу сказать, что на сегодняшний день граждане без прописки в Ростовской области имеют право на получение пособий на ребёнка, решения вопросов материнского капитала, медицинского обеспечения. Для молодёжи — возможность поступления в любой вуз России», — отметил Виктор Водолацкий.

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка подчеркнул, что интеграционные процессы с Российской Федерацией идут семимильными шагами и сегодняшние мероприятия только подчёркивают эту тенденцию.

Новости партнеров