В ДНР расценили позицию Киева по «дорожной карте» как отказ от Минских соглашений

  • В ДНР расценили позицию Киева по «дорожной карте» как отказ от Минских соглашений
    Давид Худжец

Украина фактически отказывается от Минских соглашений, не желая согласовывать свои действия с представителями Донбасса. Об этом заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИДа республики Наталья Никонорова. «<…> если Киев молчит, не представляя замечаний по нашему проект

Украина фактически отказывается от Минских соглашений, не желая согласовывать свои действия с представителями Донбасса. Об этом заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИДа республики Наталья Никонорова.

«<…> если Киев молчит, не представляя замечаний по нашему проекту, то это молчание можно интерпретировать как согласие с нашей «Дорожной картой». А с учётом того, что проект Киева противоречит Минским соглашениям, то напрашивается следующее предложение — взять проект «Дорожной карты» от Республик за основу и приступить к его реализации», — сказала она.

По её словам, Донецк и Луганск направили проект «дорожной карты» по реализации «Минска» ещё 9 октября. Ответа не последовало, однако через месяц Киев представил свой «план шагов». Выяснилось, что 78% этого документа грубо нарушают Комплекс мер. В ответ республики подготовили детальные комментарии. В ДНР недоумевают, почему украинская сторона не реагирует на предложенный ими вариант разблокирования процесса урегулирования.

При этом сегодня глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Киев будет обсуждать только свой проект плана либо «дорожную карту», которую якобы должна представить Россия. Предложения республик Украина рассматривать не будет.

Напомним, сегодня стало известно, что Киев предложил ввести свои войска в ЛДНР, а затем начать обмен пленными.

Новости партнеров