В ДНР предупредили граждан о смертной казни за дезертирство и "самоволку"

  • В ДНР предупредили граждан о смертной казни за дезертирство и самоволку
    Фото: globallookpress.com/Elena Mayorova

За отклонение от воинской службы и самовольное оставление боевых позиций бойцам грозит наказание вплоть до сметной казни.

Об этом говорится в заявлении военного комиссариата Донецка, которое сейчас активно публикуется в государственных СМИ ДНР. Документ оказался в распоряжении ИА Новороссия.

"Военный комиссариат информирует военнослужащих об ответственности за совершение деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Донецкой Народной Республики", – сказано в объявлении.

Граждан предупреждают, что отклонение от воинской службы по призыву, контракту или мобилизации наказывается тюремным сроком от 3 до 10 лет или смертной казнью. В военное время за это же нарушение предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет или смертная казнь.

Самовольное оставление места службы в боевой обстановке в ДНР наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет или смертной казнью, отмечает военный комиссариат.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что после проведения референдумов в Донбассе рассмотрят решение о военном положении.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Донбассе примут решение о военном положении с руководством России – Пасечник

В ДНР почти полтора миллиона человек проголосовали на референдуме

ДНР сможет оперативно интегрироваться в российское пространство – Турчак

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров