Кулеба обвинил ООН в игнорировании «Крымской платформы»

  • Кулеба обвинил ООН в игнорировании «Крымской платформы»
    Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга в четверг, 16 сентября, выступил с критикой в отношении Организации Объединённых Наций.

Поводом для недовольства Кулебы стало отсутствие представителей ООН на «Крымской платформе», приуроченной к 30-й годовщине Дня независимости страны.

«Отмечу лишь один негативный момент в контексте нашего участия в ООН — это то, что эта организация проигнорировала саммит «Крымской платформы» и не была на нём представлена», — сказал Кулеба.

По мнению министра, это игнорирование обусловлено сугубо политическими мотивами. Киев поднимет этот вопрос в ходе контактов с представителями международной организации, поскольку в их непосредственные обязанности входит «поддержание мира и безопасности». Глава МИД выразил мнение, что ООН не до конца понимает свою миссию.

«Когда мы видим участие таких организаций, как Совет Европы, как НАТО, как ГУАМ, в саммите «Крымской платформы», а ООН сознательно эту меру игнорирует, то это говорит нам и о состоянии дел в самой организации, и о понимании ею своей роли и миссии в мире», — отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что официальный Киев будет прикладывать усилия для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Ранее сегодня Кулеба заявил, что Киев будет давить на своих западных партнёров, так как стране необходимы гарантии после ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров