В ДНР назвали суммы штрафов за нарушение коронавирусных ограничений

  • В ДНР назвали суммы штрафов за нарушение коронавирусных ограничений
    Фото: duma.gov.ru

Оштрафовать нарушителей смогут представители полиции, работники Государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава ДНР и сотрудники МГБ республики.

Согласно указу главы ДНР от 24 сентября, в республике усилили меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Теперь за нарушение коронавирусных ограничений можно получить штраф. О том, за что будет назначаться штраф, рассказал телеграм-канал «Юрист в теме».

По данным канала, получить штраф можно за нарушение социальной дистанции (1 м+) и несоблюдение масочного режима в общественных местах, а также за предоставление услуг гражданам, не соблюдающим социальную дистанцию и масочный режим.

При этом определены суммы штрафов: от 100 до 500 рублей (при повторном нарушении — от 1000 до 3000 рублей) для граждан и от 1000 до 5000 рублей (повторное нарушение — от 5000 до 10 000 рублей) для должностных лиц и ФЛП.

При этом уточняется, что штрафовать за нарушение коронавирусных ограничений могут как сотрудники полиции и МГБ ДНР, так и представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

При назначении штрафа будет учитываться характер правонарушения, личность нарушителя, степень вины, имущественное состояние и смягчающие или отягощающие обстоятельства.

К смягчающим обстоятельствам отнесли несколько факторов, среди которых искреннее раскаяние, несовершеннолетие, совершение правонарушения беременной женщиной и другие. Таким образом, размер штрафа будет определяться в зависимости от причины нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинские правозащитники назвали, сколько незаконно осуждённых «пожизненников» в стране

Тушение пожара на шахте имени Засядько усугубилось обрушением горных пород — МЧС ДНР

«Слуги народа» считают своим делом «назначение» спикера

Новости партнеров