Фото: Pixabay

Распространённая в луганских пабликах и соцсетях информация о якобы непригодности для питья воды из водопроводной системы ЛНР не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода», передаёт ЛИЦ.

В течение нескольких дней в сети усиленно распространялись анонимные сообщения о том, что вода в водопроводной сети ЛНР якобы не годится для питья, так как добывается из реки Северский Донец, в которой выявлено превышение предельно допустимого содержания ряда химических соединений.

«Во-первых, мы не берём воду из Северского Донца. У нас в Луганской Народной Республике девять водозаборов с отдельно стоящими скважинами», — отметили в пресс-службе «Луганскводы».

Там пояснили, что «каждая часть населённого пункта берёт воду из определённых источников, все резервуары опломбированы, и объекты с ними находятся под наблюдением».

«Вода в них несколько раз в сутки проходит контроль качества и, естественно, соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам», — подчеркнули на госпредприятии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: