В Днепропетровске на ТЭС произошла авария с выбросом газа

  • В Днепропетровске на ТЭС произошла авария с выбросом газа

В понедельник, 5 августа, в Днепропетровске на ТЭС произошел выброс из-за повреждения трубы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные «ДТЭК». «Дым густо шел со всего здания, в котором расположены рабочие энергоблоки станции и рубки их управления. Визуально авария продолжал

В понедельник, 5 августа, в Днепропетровске на ТЭС произошел выброс из-за повреждения трубы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные «ДТЭК».

«Дым густо шел со всего здания, в котором расположены рабочие энергоблоки станции и рубки их управления. Визуально авария продолжалась до 10 минут, однако выбросы были очень активными и бесспорно опасными», — сказано в сообщении в группе Save Dnipro в Facebook.

На предприятии сообщили журналистам, что выброс произошел из-за повреждения трубы.

«5 августа, около 9:00, на ДТЭК Приднепровской ТЭС в результате технологического нарушения, вызванного повреждением трубы в верхней части котла, произошел выброс дымовых газов и пара на энергоблоке № 10. Выброс дымовых газов был в течение 1,5 — 2 минут, котел потушен», — прокомментировали в ДТЭК.

Напомним, что 16 мая Южно-Украинская АЭС на полгода отключила 3-й энергоблок.

19 марта Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок.

При этом днем ранее президент Украины Порошенко заявил о готовности построить «атомный энергомост» в ЕС как альтернативу «Северному потоку-2».

В сентябре второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, был отключен от энергосети под действием защиты.

Новости партнеров