В центре Гамалеи начались испытания капель для носа «Спутник V»

Центр имени Гамалеи начал проводить испытания капель для носа «Спутник V» от COVID-19. Об этом сообщает сегодня, 22 марта, «Интерфакс». Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил о том, что назальная форма вакцины не имеет побочных эф

Центр имени Гамалеи начал проводить испытания капель для носа «Спутник V» от COVID-19. Об этом сообщает сегодня, 22 марта, «Интерфакс».

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил о том, что назальная форма вакцины не имеет побочных эффектов и не оказывает никакого влияния на самочувствие привитых людей. Он добавил, что, возможно, капли подойдут для прививания детей от коронавирусной инфекции.

По словам директора центра имени Гамалеи, в данный момент испытания проходят среди возрастной группы 12–14 лет. При успехе испытаний будет проводиться вакцинация детей младшего возраста. Гинцбург отметил, что специалисты центра уже обсуждают вопрос вакцинации детей 3–4 лет.

«Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, и особенно детей маленького возраста, которые, естественно, травмируются от возможного вида шприца и возможных даже побочек, которые будут возникать», — заявил Гинцбург.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что российский сенатор Алексей Пушков сообщил о подготовке ЕС к закупке российской вакцины. Также глава немецкой комиссии заявил о возможном использовании «Спутника V» в Европе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров