В бюджете РФ на 2022 год увидели признаки сырьевой корпорации

  • В бюджете РФ на 2022 год увидели признаки сырьевой корпорации
    Фото: globallookpress.com/ imago stock&people

Авторы Telegram-канала "Деньги и песец" проанализировали новый бюджет России, отметив его сходство с бюджетом сырьевой корпорации, которая стремится увеличить свои доходы и снизить расходы.

В частности, они обратили внимание на грядущее сокращение расходов на медицину, социальную политику и поддержку национальной экономики.  Расходы на медицину сокращаются с 1,362 трлн руб в 2021 году до 1,245 трлн в следующем, на социальную политику - с 6,208 трлн руб до 5,837 трлн, т.е. на 371 млрд рублей. Затраты "на поддержку национальной экономики" снижаются с 3,613 трлн до 3,461 трлн рублей.

На этом фоне на 26%, или 100 млрд рублей вырастут расходы по статье "охрана окружающей среды", в которую вошло финансирование мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. 

Расходы по госпрограмме "Развитие пенсионной системы" будут снижены с 3,314 до 3,162 трлн руб (на 152 млрд). На этом фоне ассигнования на пенсии военным вырастут на 427 млрд руб. 

"Это бюджет корпорации, у которой есть акционеры, активы, контур охраны. Есть сверхдоходы. За них идёт борьба. А всё остальное власти интересует во вторую очередь", — отметили авторы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новый бюджет обрёк украинцев на бедность — СМИ

Средства на повышение пенсий заложены в бюджет — Путин

Правительство ЛНР увеличит зарплаты бюджетникам на 25%

Новости партнеров