В Белоруссии началась регистрация кандидатов в президенты страны

  • В Белоруссии началась регистрация кандидатов в президенты страны
    pixabay.com

В воскресенье, 5 июля, в Белоруссии начался период регистрации кандидатов в президенты страны. Регистрация кандидатов продлится до 14 июля, передает пресс-служба ЦИК Белоруссии. Те из претендентов, которые успешно пройдут регистрацию, получат почетный статус кандидатов и смогут приступить к ведению

В воскресенье, 5 июля, в Белоруссии начался период регистрации кандидатов в президенты страны. Регистрация кандидатов продлится до 14 июля, передает пресс-служба ЦИК Белоруссии.

Те из претендентов, которые успешно пройдут регистрацию, получат почетный статус кандидатов и смогут приступить к ведению предвыборной агитации.

Выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. К настоящему времени в президентской гонке остаются семь участников: действующий глава государства Александр Лукашенко, экс-глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и безработная Светлана Тихановская.

Напомним, 2 июля Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что в Киеве украинские нацисты провели «марш солидарности» с белорусскими побратимами. В ходе шествия радикалы развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине».

Новости партнеров