Фото: armedia.am

Урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе может и не пойти по военному сценарию, если его стороны будут готовы к уступкам. Армения уже дала свое согласие. Но только при условии, что Азербайджан также пойдет на аналогичные меры. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян агентству AFP.

«Конфликты должны решаться на основе взаимных уступок. Нагорный Карабах к ним готов, Армения пойдет на зеркальные уступки, если к ним будет готов Азербайджан», — заявил Пашинян.

Кроме того, глава армянского правительства добавил, что эскалация конфликта произошла из-за активного содействия Турции. По его словам, Азербайджан уже на протяжении 15 лет угрожал ввести свои войска в спорные земли Нагорного Карабаха. Но сделал это только после того, как получил поддержку от Турции.

Это повлияло на ход решения конфликта в противоположную сторону. Поскольку ранее Азербайджан был готов открыть гуманитарные коридоры для армянского населения Нагорного Карабаха и военнослужащих армянской армии.

Тем временем стало известно, что не только поддержкой Турции заручился Азербайджан. Украина начала вмешиваться в конфликт. Пообещав предоставить военную помощь в виде поставок техники и вооружения.

А представители азербайджанской диаспоры в Одессе вербуют в наемники боевиков из украинских радикально-националистических группировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!