В аэропорту «Борисполь» задержали азербайджанского сутенера

  • В аэропорту «Борисполь» задержали азербайджанского сутенера

В аэропорту "Борисполь" силовики задержали торговца людьми при попытке переправить 4 украинок в ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. "На территории аэропорта "Борисполь" задержан 32-летний гражданин Азербайджана, который пытался переправить 4 украинских де

В аэропорту "Борисполь" силовики задержали торговца людьми при попытке переправить 4 украинок в ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"На территории аэропорта "Борисполь" задержан 32-летний гражданин Азербайджана, который пытался переправить 4 украинских девушек в возрасте от 20 до 25 лет до города Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации. Так, прокуратурой установлено, что задержанный на протяжении последних 3 лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им значительные заработки", — говорится в сообщении ведомства.

В действительности у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, тем самым втягивая их в долговую зависимость. В ходе расследования правоохранителями задокументирован факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней украинки. 

Напомним, что в конце июля Нацполиция Украины заявила о двукратном росте работорговли за год. В марте в Одессе пограничники и полицейские перекрыли канал торговли людьми. Организатор международного канала торговли людьми, который отправлял в Турцию женщин, был задержан. В августе был пресечен канал, по которому литовские работорговцы переправляли украинок через границу.

В 2014 году Украина была признана мировым лидером по детской проституции. В стране процветает секс-рабство, а местные проститутки требуют легализовать их услуги. В октябре 2016 года в Москве были задержаны торговавшие людьми граждане Украины.

Новости партнеров